Informasikan kabar baik ini kepada mereka yang lebih membutuhkan, klik dibawah ini

√ Tips Mengolah Daging Kambing Agar Empuk Dan Tidak Berbau

Sudah pasti saat merayakan Idul Adha, kita, para ibu umumnya akan dihadapkan pada olahan daging kambing. Tapi seringkali membuat masakan dengan bahan daging kambing menjadi momok bagi kita. Berbagai kendala saat memasak daging kambing, misal daging  nggak empuk, bau prengus yang tajam dan bingung  mengolahnya sehingga kurang variatif untuk membuat daging kambing menjadi menu favorit keluarga. Mengolah daging kambing agar empuk dan tidak berbau memang  ada trik khusus, Bu! Inilah tips menghilangkan bau prengus daging kambing dan juga membuatnya jadi empuk, dan tidak alot.

Tips Mengolah Daging Kambing Agar Empuk Dan Tidak Berbau


Rendam Daging Kambing Dengan Nanas

Tips jitu mengolah daging kambing  dari salah satu restoran yang terkenal dengan menu olahan kambing. Maka Ibu Anna, pemilik Warung Sederhana Ibu Anna membagikan tips sederhana bagi kamu untuk memasak daging kambing sebagai sajian spesial di hari Idul Adha.

Tips Mengolah Daging Kambing Agar Empuk Dan Tidak Berbau


Pertama, jangan mencuci daging dan mengolahnya secara langsung setelah kambing disembelih. Karena daging kambing yang dicuci justru jadi penyebab daging kambing menimbulkan bau prengus yang tajam. Untuk membuat daging kambing lebih empuk, Ibu Anna punya cara tradisional yang ampuh dan terbukti  yaitu dengan mencelupkan atau merendam daging kambing ke dalam parutan air nanas muda.

"Potong daging kambing dan siram dengan air panas. Lalu celupkan dalam parutan air nanas muda selama 3-4 menit saja. Pilihlah nanas yang masih berwarna hijau," kata Ibu Anna pada acara Bango Ungkap Rahasia Kelezatan Sajian Kambing Ala Legenda Kuliner. Tips mudah ini terbukti mampu membuat daging kambing jadi lebih empuk sehingga tidak perlu waktu terlalu lama untuk merebusnya.

Gunakan Bumbu Rempah

Olahan daging kambing akan terasa lezat bila dimasak dengan benar dan menggunakan ramuan bumbu yang tepat. Karena itu jangan lupakan memakai rempah-rempah saat membuat menu daging sapi.

Mulai dari bawang putih, ketumbar, asam gula, serah, kapulaga, jahe, kunyit, sereh dan tidak ketinggalan cengkeh. Sebab, kekayaan rempah dan cara memasak yang benar akan membuat daging kambing empuk dan mudah digigit dan aroma serta rasa yang lezat.

Jangan lupa usai makan daging kambing, sapi, kerbau dan atau semua makanan yang berlemak agar dineralisir dengan jus buah dan sayuran yang dikemas dalam jus fiforlif.
Selamat memasak daging kambing sebagai menu spesial keluarga di hari Idul Adha ini ya, Bu!

Lagi Ngtrend

Informasikan kabar baik ini kepada mereka yang lebih membutuhkan, klik dibawah ini